Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.11.2018

Рухнувшая нефть охладит фондовых быков


Вчера Индекс Московской биржи прибавил по итогам торгов почти 2,3%, следуя за росшими американскими торговыми площадками. В результате, рублевый индикатор сумел закрыться выше линии поддержки восходящего тренда от середины апреля (2330 пунктов), но вплотную подошел к сопротивлению 2360 пунктов.
И, похоже, что шансов на продолжение роста у российского рынка акций сегодня не много. Прежде всего в пользу фиксации прибыли говорит рухнувшая вчера нефть.
Минэнерго традиционно объявило данные по запасам нефти в стране, которые оказались чуть лучше прогноза. И котировки нефти отыграли эту статистику ростом. Однако примерно с 20.00 мск, когда российские акции уже не торговались, началось практически безоткатное снижение нефти. Сегодня к утру котировки «черного золота» достигали отметок 74,4 доллара за баррель – последний раз так дешево нефть стоила в конце августа.
Причем особых причин для столь сильного снижения не было. Статистика хоть и показала очередной рост запасов, но темпы этого роста постепенно снижаются. Американские фондовые площадки сигнализируют о снижении страхов и рисков развития мало-мальски серьезного кризиса.
После такого сильного и беспричинного падения нефти наиболее вероятен отскок, причем выше отметки 75 долларов за баррель. Если его не произойдет, то распродажи фондовых активов могут увести Индекс Мосбиржи вниз на 1-1,5%.
Американские фьючерсы сегодня торгуются в районе вчерашнего закрытия и не окажут поддержку нашему рынку на открытии. Не следует также забывать о предстоящих длинных выходных. Поэтому спекулятивные лонги, тем более маржинальные, сегодня лучше начинать прикрывать до появления новых сигналов на покупку.
На слабой нефти у рубля в паре с долларом есть все шансы протестировать на прочность отметку 66, несмотря на то что сегодня с утра американская валюта на международном рынке показывает признаки ослабления.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100