Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.11.2018

Фондовый рынок РФ откроется небольшим ростом на фоне подорожавшей нефти


Российский рынок акций может начать торги вторника умеренным ростом на фоне повышения цен на нефть, связанного с введением новых американских санкций против Ирана.
До праздников российские фондовые индексы показали позитивную динамику, продемонстрировав рост в течение третьего дня подряд. По итогам предпраздничной сессии индекс Мосбиржи повысился на 0,79% - до 2377,95 пункта, индекс РТС - на 0,3%, до 1134,80 пункта. Этому способствовал позитив на мировых биржах и стабилизация цены на нефть в ожидании введения новых санкций США против Ирана 5 ноября. При этом курс доллара вечером в пятницу повышался почти на 50 копеек, курс евро - почти на 40 копеек.
В то время, пока российские биржи были закрыты в связи с праздником, основные американские фондовые индексы в понедельник в основном выросли на фоне позитивной статистики по рынку услуг в США. Индекс деловой активности в сфере услуг в стране в октябре снизился до 60,3%, тогда как на рынке ожидали снижение показателя до 59,3%.
Между тем, в пятницу власти США опровергли информацию о подготовке черновика торгового соглашения между США и Китаем, что стало плохим сигналом для мировых рынков. В понедельник вступили в силу новые санкции США против Ирана. В санкционный список попали более 700 людей, организаций, самолетов и кораблей Ирана.
Во вторник в США пройдут промежуточные выборы в конгресс. Будет полностью переизбрана палата представителей и около 30% сената.
Биржи Европы в понедельник не показали единой динамики. Опубликованные в понедельник данные по деловой активности в сфере услуг Великобритании в октябре оказались хуже прогнозов - показатель сократился до 52,2 пункта, тогда как эксперты ожидали снижения показателя только до 53,3 пункта.
Биржи Азии во вторник в основном снижаются по фондовым индексам. При этом мировые цены на нефть отреагировали ростом на известие о введении новых санкций со стороны США против Ирана. Участники рынка ждут сокращение экспорта иранской нефти на мировой рынок, что, по их мнению, может привести к дефициту топлива. С утра во вторник нефтяные котировки немного снижаются, теряя порядка 0,4%.



Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club








В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100