Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.11.2018

Индекс Мосбиржи попробует преодолеть отметку 2400 пунктов


Вчера, когда российский рынок отдыхал, основные американские торговые площадки вновь выросли: DowJonesприбавил0,76%, а S&P 500 – 0,56%. Сегодня с утра фьючерсы на эти индексы хоть и немного, но подрастают. Это хорошие знаки для тех, кто остался на длинные выходные в бумагах: сегодня с утра ждем открытия рынка акций с гэпом в районе 0,3-0,5%.
Немного настораживает нефть. Вчера котировки сырья рванули вверх и даже преодолели отметку 74 доллара за баррель. Сложилось впечатление, что нефть начала формировать мощный отскок с целью 76-77 долларов. Однако вечерние распродажи вновь увели цену на нефть ниже 73 долларов и сейчас она торгуется чуть выше закрытия рынков в пятницу.
Складывается впечатление, что силы продавцов нефти выдохлись, цены неоднократно пытались опуститься в район 72 долларов, но там начинались сильные покупки. Поэтому не исключено, что попытки роста возобновятся, в том числе за счет закрытия шортов.
Однако если идея отскока не реализуется, то вероятность продолжения нисходящего движения в район 70 долларов сильно возрастет.
Цены на сырье пока умеренно комфортны для рублевых активов и снижение котировок нефти от максимумов года не привело к резкому оттоку средств с российского рынка.
Скорее всего, сегодня лучше рынка будут акции Сбербанка, которые в пятницу закрылись в районе сопротивления 193 руб, а сегодня с утра гэпом пройдут его и устремятся к следующей цели 202-204 руб.
Хорошие перспективы у металлургов, прежде всего «Норильского Никеля», которых будет поддерживать не только позитивный внешний фон, но и нежелание рубля укрепляться. Впрочем, если цены на нефть перейдут к росту, российская валюта попробует подорожать копеек на 50 и опять вернуться в район 65,5 руб за доллар. Однако для ухода ниже отметки 65 нужны более сильные драйверы, прежде всего в области политики.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100