Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.11.2018

Промежуточные выборы в Конгресс США, по всей видимости, не приносят сюрпризов


Промежуточные выборы в Конгресс США, по всей видимости, не приносят сюрпризов. Согласно последним данным, с большой долей вероятности демократическая партия вернет под контроль Палату Представителей, в то время как Сенат останется в руках республиканцев. Данный сценарий во многом был ожидаемым, следовательно, значительное влияние на настроения участников вряд ли будет оказано, в то же время в некотором смысле уход неопределенности может трактоваться как фактор в поддержку риск-аппетита. Сегодня в Азии преобладают оптимистичные настроения - большинство индексов региона торгуются на положительной территории, фьючерсы на американские индексы в плюсе на 0,2-0,4%.
Что касается влияния политических событий на российский рынок, то здесь пока однозначную оценку дать проблематично. Вчера руководители ФБР, Минюста, национальной разведки и министерства внутренней безопасности США сделали совместное заявление, в котором сообщили, что «спецслужбы США не располагают данными о попытках взлома и вмешательства в системы голосования на промежуточных выборах». Однако при этом было сказано, что «иностранные агенты, в особенности Россия, продолжают попытки повлиять на настроения общества и предпочтения избирателей посредством действий, сеющих раздор». Вполне вероятно, что в ближайшие недели тема возможного российского вмешательства в институт выборов будет активно муссироваться в СМИ.
Вторая немаловажная тема, касающаяся санкционной истории – санкции за химоружие. Издание The Hill вчера сообщило, что Госдепартамент США доложил Конгрессу о невыполнении требований, которые позволили бы российской стороне избежать второго раунда санкций США за отравление С.Скрипаля, следовательно, ведомство консультируется с Конгрессом в отношении дальнейших шагов. Что касается возможных сроков ужесточения санкций, то здесь четких временных рамок нет – теоретически консультации с Конгрессом могут затянуться на продолжительный период времени.
Российский рынок вчера продемонстрировал позитивную динамику – индекс Мосбиржи забрался выше отметки в 2400 пунктов. Перепроданность российских акций, наблюдаемая еще в начале прошлой недели, на наш взгляд, нивелирована. Среднесрочно продолжаем считать текущие уровни сравнительно привлекательными, однако при обострении санкционной истории в ближайшие недели видим вероятность еще одного коррекционного импульса.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100