Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.11.2018

Рынок акций продолжит попытки роста


В первой половине дня торги на фондовом рынке будут проходить спокойно с небольшой тенденцией к росту. Внешний фон слабо позитивен: американские фьючерсы торгуются вблизи нуля, но немного отрастает нефть. Однако без улучшения внешнего фона пробить отметку 2400 пунктов Индексу Мосбиржи будет сложно.
На отскок нефти можно попробовать спекулятивно купить нефтянку, но позиции к вечеру лучше прикрыть: как мы неоднократно видели, перед открытием торгов акциями в Штатах часто происходит «залив» нефти, который усиливается в середине американской сессии. Основные продажи нефтяных контрактов идут из Штатов, поэтому к вечеру спекулятивные лонги по нефти и акциям нефтяных компаний лучше закрывать.
Сбербанк так и не может начать тестировать серьезное сопротивление 203 руб, которое откроет дорогу на 216 руб. До улучшения внешнего фона и ниже 205 руб акции банка покупать рискованно.
Нефть в первой половине дня продолжит начатый вечером в пятницу разворот после прорыва к отметке 66 доллара за баррель. Предположения, что ОПЕК+ в начале декабря примет решение о сокращении добычи будет главной движущей силой рынка в ближайшие недели. Однако это совсем не исключает сильных движений вниз, как это мы неоднократно видели в последние дни. Целями роста нефти являются уровни 71-72 доллара, а потом и 75 доллара за баррель.
Ослабление доллара на мировом рынке (пара евро-доллар торгуется выше 1,14) поддержит рубль в течение сегодняшнего дня. Учитывая наступление налогового периода котировки российской валюты уйдут в вязкий диапазон 65-65,5 руб за доллар, но для пробития его вниз нужны весомые, прежде всего политические, драйверы. В случае прохождения отметки 65, следующим серьезным сопротивлением на пути укрепления рубля станет отметка 63,5, но пока о такой силе рубль может лишь мечтать.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100