Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.11.2018

Рынки разминаются перед напряженной неделей


Участники саммита АТЭС, который прошел на минувших выходных, не смогли подписать итоговое коммюнике по итогам встречи из-за пресловутых торговых разногласий между США и Китаем. А ведь еще несколько дней назад у инвесторов снова появилась надежда на то, что вместо дальнейшего обмена тарифами стороны перейдут к плодотворному диалогу. Но шквал взаимной критики между представителями двух стран на саммите показал, что торговая война далека от завершения.
Впрочем, это не помешало азиатским фондовым рынкам укрепиться по итогам торгов, где китайский Shanghai Composite закрылся с повышением на 0,9%, а гонконгский Hang Seng прибавил 0,5%. Европейские фьючерсы показывают смешанную динамику. В минусе торгуются контракты на британский FTSE 100 на фоне продолжающихся «страданий по Брекзиту». Вотум недоверия Мэй провалился – депутаты парламента не смогли собрать достаточного количества писем. Тем не менее угроза выхода без сделки сохраняется, что держит инвесторов в напряжении.
Российский фондовый рынок открылся на положительной территории, реагируя на относительно неплохой внешний фон и дальнейшее восстановление котировок нефти. Индекс МосБиржи и РТС в первый час торгов прибавляют 0,54% и 0,13% соответственно. Рубль еще не определился с вектором движения и торгуется практически без изменений. Доллар продолжает курсировать вблизи отметки 66 руб., от пробоя которого его удерживает позитивная динамика котировок нефти и общая неуверенность американской валюты на форексе.
Европейские валюты в понедельник стабильны в ожидании дальнейшего развития событий в Британии и Италии. Евро/доллар тестирует отметку 1.14 после небольшой просадки в Азии и может вернуться к росту, если игроки продолжат закладывать в цену более умеренное повышение ставки ФРС после недавних сигналов от представителей банка, выразивших беспокойство по поводу мировой экономики.



Натан Ламберт, руководитель департамента аналитики Global FX








В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100