Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.11.2018

Россия интригует рынок нефти


По итогам внутриднквных колебаний цены на нефть вернулись на исходные позиции, завершив торги понедельника практически без изменений. Brent в моменте уходила под отметку 66 и, встретив поддержку в районе 65,55, в итоге вернулась выше 67.
Участники рынка продолжают оценивать ситуацию и принимать торговые решения через призму предстоящего саммита ОПЕК в Вене. Основной тон недавно задала Саудовская Аравия, которая анонсировала сокращение собственного производства на 500 тыс. баррелей в день и указала на необходимость снижении добычи своими коллегами на 1 млн баррелей. Так, после заявлений негласного лидера картеля, игроки начали осторожно закладывать в цену предотвращение возвращения профицита.
Впрочем, позиция России, которая продолжает держать интригу, по-прежнему неясна. Так, если изначально Путин прохладно отреагировал на инициативу, то накануне министр энергетики Новак указал на необходимость занять выжидательную позицию и понаблюдать за рынком в течение нескольких недель, прежде чем принимать какие-то решения. Безусловно, российским нефтяникам выгодна свобода действий в отношении добычи, и Москва не спешит с вердиктом. Но если в конечном итоге РФ не поддержит инициативу, это станет ударом для цен.
Во вторник утром Brent возобновила снижение и вернулась под отметку 67. Текущая динамика котировок подтверждает, что рынок далеко не уверен в исходе саммита и очень нуждается в поддержке со стороны ОПЕК на фоне новой, агрессивной волны сланцевой революции в США. Вербальные интервенции экспортеров продолжат задавать тон ценам в ближайшей перспективе.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100