Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.11.2018

Распродажа на фондовых рынках продолжалась


Распродажа на фондовых рынках продолжалась и в ходе вчерашних торгов. Последние несколько дней не были наполнены какими-либо сверхзначимыми негативными новостями, однако общий фон остается настораживающим. По-прежнему в центре внимания остаются проблемы торговых противоречий США-Китай (так, вчера торговый представитель США Р.Лайтхайзер вновь обвинил китайских партнеров в продолжении «хищнических торговых практик»).
Вторая немаловажная причина слабости рисковых активов - опасения замедления темпов роста прибылей американских компаний. Акции компании Apple на фоне комментариев в СМИ о сокращении заказов на производство трех новых моделей IPhones за последние два дня свалились на 8,5%, под сильным давлением вчера оказались акции ритейлеров из-за негативных прогнозов аналитиков по дальнейшей динамике показателей. Идея того, что, по всей видимости, темпы роста прибыли американских компаний сейчас проходят свой пик (отчасти этот процесс – следствие налоговой реформы), после чего уже в ближайшие кварталы темпы роста заметно сократятся, обуславливает слабый аппетит к риску на рынках. Индекс S&P 500 опустился во вторник до 2640 пунктов (ниже закрытия прошлого года).
Обратим также внимание на тот факт, что развивающиеся рынки на текущей волне снижения по-прежнему демонстрируют динамику лучше развитых. Вчера индексы MSCI EM и MSCI World опустились на сопоставимую величину (1,6%), при этом за последнюю неделю MSCI EM вырос на 0,7%, в то время как MSCI World снизился на 2,4%. Возможно, отчасти это свидетельство того, что падение emerging markets в последние семь месяцев привело к тому, что развивающиеся рынки уже заложили значительную долю негатива в текущие цены.
Российский рынок акций также вчера оказался под масштабным давлением. Общий негативный аппетит к риску на глобальных рынках и снижение нефтяных котировок обусловили снижение индекса Мосбиржи в зону 2330-2350 пунктов. Безусловно, краткосрочная динамика российских акций по-прежнему будет определяться прежде всего внешним фоном, однако среднесрочно считаем текущие уровни по российскому рынку сравнительно привлекательными и расцениваем текущую ситуацию как возможность формировать спекулятивные длинные позиции по российским бумагам с горизонтом до конца года.




Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100