Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.11.2018

Торговые войны негативно сказались на настроениях инвесторов


Рынок акций РФ закончил торги во вторник сильным падением. Опасения о дальнейшей судьбе американского технологического сектора в связи с торговой войной между Китаем и США, сказались на настроении инвесторов. На этом фоне под давлением оказались рынки акций в Азии, Европе и США. Дополнительным негативом выступает возобновление обвального падения цен на сырую нефть.
В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции
компаний телекоммуникационного (-4,74%), финансового (-2,09%) и
нефтегазового (-1,75%) секторов.
Индекс ММВБ к окончания торгов упал на 1,36% и закрылся на отметке 2341.60 пункта. Индекс РТС снизился на 1,66% и остановился на уровне 1116.85 пункта на волне ослабления курса рубля к евровалюте и доллару.
Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ рухнули — котировки
североморской марки нефти BRENT к концу торгов в России обвалилась на 4,72%, до 63,64 доллара за баррель, WTI — на 5,51%, до 54,05 доллара за баррель.
На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии снизился по отношению к евро и доллару США, но в целом ему удается удерживать полученное ранее преимущество на фоне возобновившегося спроса на ОФЗ со стороны нерезидентов.
Относительная фиксация цены на прежнем уровне связана и с возможным отказом ЦБ РФ от покупок иностранной валюты для стабилизации курса рубля. Пара доллар США/рубль со сроком расчетов «завтра» к завершению торговой сессии выросла на 0,79%, до 66,06 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчетов «завтра» прибавила 0,25%, до 75,27 рубля за один евро.
Падение спроса на рынках акций стран с развитыми экономиками оказывает давление и на фондовые рынки ЕМ. Похоже, рынки наконец-то осознали серьезные риски от торговых войн и геополитических противостояний.




Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100