Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.11.2018

Нефть: курс на 58?


Как и в прошлый вторник, нефть вчера обвалилась. Падение составило более 6%. И опять не было никаких фундаментальных и новостных причин для такого снижения. Ничего не изменилось и по времени распродаж – они начались перед открытием американских фондовых площадок и ускорились с выходом инвесторов США на торги.
Такое сильное падение объясняется спекулятивной «медвежьей» атакой, вызвавшей в том числе закрытие лонгов теми трейдерами, кто рассчитывал, что котировки сырья не пройдут поддержку в районе 64,5-65 доллара за баррель. Но нефть опускалась до 61,7 доллара.
Сегодня с утра «черное золото» рисует отскок более чем на доллар по сравнению с ценами на полночь. Кроме сильной технической перепроданности, поводом для локального роста стала информация Американского института нефти о снижении запасов на 1,5 млн баррелей. Если данные о снижении запасов подтвердит сегодня Минэнерго США, то отскок может быть продолжен.
Не исключено также, что в ближайшее время мы услышим порцию «словесных интервенций» со стороны высокопоставленных членов ОПЕК, направленных на предотвращение паники и дальнейшего обвала на рынке нефти.
Поэтому в ближайшее время отскок очень вероятен. До какой отметки он дойдет – 65, 67 или 72 доллара за баррель, сказать сложно, как и строить среднесрочные прогнозы по нефти до решения ОПЕК+ относительно уровня добычи в следующем году. Но в любом случае удары вниз очень вероятны и целью их станет отметка 58 доллара за баррель.
После вчерашнего падения на 1,7-2,1%% американских индексов фьючерсы на них сегодня с утра рисуют отскок на 0,4-0,5%%. Это ограничит желание продолжить распродажи российских акций в первой половине дня. Удивительно, но при таком обвале нефти российский рынок держится очень уверенно и особых негативных настроений не видно. Если внешний фон продолжит улучшаться, то Индекс Мосбиржи попробует вернуться выше важного уровня 2360 пунктов.
Устоял перед нефтью и рубль, лишь под закрытие глобальных рынков уйдя выше 66 руб за доллар. Сегодня на мировом валютном рынке наблюдаются попытки осторожного снижения доллара, что вкупе с отскакивающей нефтью позволит рублю с утра окрепнуть, а во второй половине дня возможен вновь уход российской валюты в диапазон 65-65,5 руб за доллар.




Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100