Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.11.2018

Нефть зализывает раны после распродаж


Во вторник котировки нефти Brent обрушились более чем на 5%, отметившись на февральских минимумах в районе отметки 62. Под занавес торгов баррель немного отошел от минимумов, а сегодня на утренней сессии пытается отыграть потери, двигаясь в направлении уровня 64.
С начала недели трейдеров терзала неопределенность, которая в итоге вылилась в агрессивную ликвидацию длинных позиций. Участники рынка не уверены, что на венском саммите страны ОПЕК+ смогут договориться о возобновлении сокращения добычи. Эти сомнения усилились после вчерашних заявлений Трампа, который похвалил Саудовскую Аравию за низкие цены на нефть, тем самым намекнув на то, что королевство прислушивается к его «рекомендациям».
Усугубил реакцию рынка тот факт, что ситуация сложилась по принципу снежного кома: когда начались распродажи, к ним примкнули сланцевые компании США, которые на всякий случай решили зафиксировать прибыль по хеджевым ставкам.
А тем временем запасы сырой нефти в Штатах сократились впервые с середины сентября. Об этом сообщил API. Объем запасов снизился на 1,5 млн баррелей, а запасы бензина выросли на 0,7 млн баррелей. После неожиданного падения основного показателя интересно будет увидеть официальный отчет Минэнерго, который может поддержать восстановление подешевевшей Brent, если укажет на падение запасов черного золота вместо прогнозируемого роста на 3,5 млн баррелей.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100