Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.11.2018

Нефть утащит Индекс Мосбиржи ниже 2360


Российский рынок акций вчера прибавил почти 0,5% при падающих американских фьючерсах и ценах на нефть и сумел закрепиться выше важного уровня 2360. Но сегодня в первой половине дня эта отметка с высокой вероятностью не устоит: внешний фон складывается негативным.
Порядка 0,2% теряются сейчас американские фьючерсы, но самое плохое, что нефть ушла ниже отметки 62 доллара и «нефтянка» будет тащить вниз весь рынок. Сильной поддержкой для «черного золота» является диапазон 60-60,5 доллара, но для такого снижения поводов пока не видно.
Многое для нефти и Индекса Мосбиржи определится после открытия американского рынка акций, который вчера не торговался из-за праздника. Вчера, кстати, наиболее сильное нисходящее движение по нефти опять пришлось на время работы американских инвесторов – видимо те из них, кто выбрал между праздником и работой последнее, вновь продавали нефтяные контракты.
Удивительно другое: обычно в ходе азиатских и европейских торгов нефть уверенно подрастает. Так было последние недели две. Но вчера и сегодня тенденция сменилась. Поэтому открывать вечером лонги по нефти в расчете на ее утренний отскок становится опасным.
Рубль вчера слабо изменился, так и не смог закрыться ниже отметки 65,5. Сегодня ситуация на валютном рынке складывается в пользу рубля: доллар слабо снижается к основным валютам. Но этот позитив будет скомпенсирован упавшей нефтью. Поэтому динамика рубля будет определять объемом потребностей крупных экспортеров в рублях для расчетов с бюджетом.
Мы ожидает, что рубль сегодня не выйдет из узкого коридора 65,3-65,9 руб за доллар.
При этом мы не ждем влияния «фактора пятницы» на рублевые инструменты: политические риски в последнее время значительно уменьшились, а в выходные не ожидается каких-либо существенных событий, способных повлиять на котировки.




Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100