Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.11.2018

Внешний фон для российского рынка к началу недели складывается не самым благоприятным


Внешний фон для российского рынка к началу недели складывается не самым благоприятным. Продолжение снижения нефтяных котировок (цены на нефть в пятницу опускались в район 58-59 долл/барр.) и некоторое обострение рисков геополитического характера не способствуют в моменте росту спроса на российские активы. Так, Украина заявила, что в воскресенье украинские военные корабли, пытавшиеся войти в Керченский пролив, были обстреляны со стороны России. Российская сторона заявляет о том, что украинские суда «пытались войти в территориальные воды РФ без предварительной заявки». Ожидается, что сегодня в 19:00 в Нью-Йорке состоится экстренное заседание Совета Безопасности ООН по этому вопросу. Пока рассматриваем данный фактор как имеющий локальное влияние на динамику российских активов.
Что касается общей ситуации на глобальных рынках, то здесь, скорее напротив, в начале недели мы видим попытки локального улучшения ситуации. Сегодня в Азии большинство индексов региона торгуются на положительной территории, фьючерсы на американские индексы прибавляют около 0,5%. Ключевым событием недели, вероятно станет саммит G-20 в Аргентине (30 ноября – 1 декабря), на котором может несколько проясниться перспектива разрешения торговых противоречий США-Китай. Если по факту проведения саммита будет заключено хотя бы рамочное соглашение, и инвесторы поверят в отсутствие ужесточения пошлин с начала следующего года, аппетит к риску на глобальных рынках может значительно улучшиться.
Индекс Мосбиржи в пятницу вновь опускался к отметке в 2330 пунктов. Среди событий текущей недели отметим публикацию корпоративной отчетности за третий квартал Газпрома и Лукойла (хотя отметим, что с учетом падения цен на нефть в последние полтора месяца актуальность цифр за третий квартал уменьшилась). На фоне продолжающегося снижения нефтяных котировок в приоритете на текущий момент могут находиться внутренние секторы (в основном банки и ритейл).



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100