Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.11.2018

Индекс Мосбиржи попробует вернуться в район сопротивления 2360


Текущий внешний фон призывает начать осторожные покупки. Так, американские фьючерсы после просадки в пятницу сегодня с утра прибавляют около 0,2%, преимущественно в «зеленой» зоне торгуется Азия. Наконец, более процента прибавляет нефть, пытаясь закрепиться выше 60 долларов за баррель.
Но есть и ложка дегтя из Украины. Сегодня пройдет экстренное заседание Совбеза ООН, посвященное вчерашнему морскому инциденту с украинскими кораблями. Россия заявляет о провокации, а Украина говорит, что ее корабли были незаконно обстреляны и задержаны. По сообщения украинских СМИ, в 16:00 планируется провести заседание Верховной рады, где будет рассмотрен вопрос введения военного положения на Украине.
Данный конфликт негативно отразится на рублевых активах, поскольку почему-то нет особых сомнений, что в инциденте будет признана виновной Россия. Вопрос лишь в том, насколько жесткой будет риторика западных представителей и стоит ли ждать за этим новых санкций.
С утра есть смысл спекулятивно купить подошедший к поддержке 150 руб «Газпром», а более агрессивным трейдерам и Сбербанк в расчете, что он прибавит 5-6 рублей и пробьет сопротивление 203 руб. На отскоке нефти лучше рынка будет смотреться и нефтянка.
Однако может часть спекулятивных лонгов под вечер стоит прикрыть из-за опасения негативного для России исхода заседания Совбеза ООН
Как всегда, страхи вносит и нефть. В пятницу «черное золото» вновь рухнуло и почти дошло до нашей цели в 58 долларов за баррель, которая еще пару недель назад казалась чем-то нереальным. Как и раньше, фундаментальных и новостных поводов для столь дешевой нефти нет и падение происходит за счет спекулятивной «медвежьей» атаке.
Сегодня с утра на сильно перепроданном рынке сырья намечается разворот, но риски «залива» рынка под вечер все равно присутствуют. Прогнозировать движения нефти нет смысла, поскольку ее характер зависит исключительно от прихоти большого «черного медведя». В качестве ближайшего ориентира отскока выступает отметка 63 доллара, а падения – 55 долларов за баррель.
Российская валюта в пятницу также не устояла перед обвалом нефти и завершила торги на отметке 66. Поддерживаемый налоговым периодом рубль в первой половине понедельника попытается уйти ниже отметки 65,5 руб за доллар, однако финальный аккорд в торгах будет поставлен риторикой дипломатов в отношении российско-украинского морского конфликта.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100