Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.11.2018

Российский рынок вчера оказался под давлением


Начало недели складывается по-разному для российского фондового рынка и глобальных площадок. На фоне некоторого роста рисков геополитического характера (события в керченском проливе) российский рынок вчера оказался под давлением. Наиболее выраженная негативная динамика в подобных случаях (например, при росте санкционных рисков) наблюдается, как правило, в наиболее ликвидных акциях (в первую очередь – акциях Сбербанка) и на дальнем участке кривой ОФЗ (эту картину мы наблюдали и в ходе вчерашних торгов). Отметим, что в целом реакция западных стран на последние события носит пока сдержанный характер – есть осуждение произошедшего, но стороны активно призываются к деэскалации (какой-либо сверхжесткой риторики в отношении РФ пока не наблюдается).
Что касается ситуации на глобальных рынках, то здесь аппетит к риску в начале недели несколько улучшается. Участники рынка по-прежнему находятся в ожидании саммита G-20 в конце недели. В ходе вчерашнего общения с журналистами Президент США Д.Трамп заявил, что «мог бы заключить торговую сделку с Китаем», если другая сторона «будет относиться к США справедливо». Если же торговые переговоры окажутся безрезультативными, Д.Трамп пообещал ввести пошлины в отношении оставшихся китайских товаров на сумму в 257 млрд долл. Ажиотаж вокруг предстоящей встречи все время подогревается, и, если по факту проведения саммита будет заключено хотя бы рамочное соглашение, и инвесторы поверят в отсутствие ужесточения пошлин с начала следующего года, аппетит к риску на глобальных рынках может значительно улучшиться. В противном случае – негатив на глобальные рынки может достаточно быстро вернуться.
Индекс Мосбиржи в понедельник потерял около 1,5% и локально опускался ниже отметки в 2300 пунктов. По мере затухания эмоций (от событий в Керчи) и на фоне локального улучшения риск-аппетита на глобальных рынках и стабилизации нефтяных котировок российский рынок может постепенно восстанавливаться. На горизонте ближайших торговых сессий ожидаем возврат индекса Мосбиржи к отметке в 2350 пунктов.




Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100