Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.11.2018

Восстановление нефти выглядит неуверенно


Цены на нефть начали понемногу восстанавливаться после пятничного падения к более чем однолетним минимумам под отметкой 59. В понедельник Brentв моменте превышала уровень 61, но закрылась в районе 60,60. Сегодня с утра котировки пребывают под небольшим давлением, снова угрожая отметке 60.
Отскок цен от минимумов был уместным прежде всего с технической точки зрения. Перекупленность актива и провал под отметку 60 привлек покупателей, но поскольку на рынке по-прежнему присутствует целый ряд поводов для беспокойства, восстановление носит ограниченный и неуверенный характер. Участники рынка боятся открывать длинные позиции, поскольку не исключают нового обвала на рынке.
Между тем, рынок немного взбодрился на комментариях известных банков, включая Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup. Аналитики этих гигантов, оценивая ситуацию в сырьевом сегменте, высказались в пользу того, что падение цен будет временным, и в дальнейшем мы увидим их восстановление.
В ближайшей перспективе, помимо общих рыночных настроений, рынок обратит внимание на статистику из США, где заявлен отчет APIпо запасам. Но в фокусе трейдеров остается предстоящее заседание ОПЕК+ и сигналы с этого фронта. Министр энергетики Эквадора сообщил, что его страна поддержит инициативу картеля по сокращению добычи. Но судя по отсутствию реакции рынка, игрокам нужны слова поддержки от ключевых фигур нефтяного рынка, таких как Саудовская Аравия и Россия.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToroв России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100