Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.11.2018

С начала недели на глобальных рынках преобладают умеренно-позитивные настроения


С начала недели на глобальных рынках преобладают умеренно-позитивные настроения. Экономический календарь на начало недели сравнительно не был богат на публикацию сверхзначимой макростатистики, и в этих условиях на первый план выходят ожидания предстоящего в конце недели саммита G-20. Вчера во время общения с журналистами экономический советник Трампа Л.Кудлоу отметил, что лидеры США и Китая встретятся в рамках саммита за ужином в субботу, и сама встреча является «возможность перевернуть новую страницу, совершить прорыв». При этом, по словам Кудлоу, Штаты готовы сохранять жесткую позицию в переговорах, и Трамп намерен в декабре повысить пошлины на китайские товары на сумму в 200 млрд долл. с 10% до 25%, и, «если переговоры с китайским лидером пройдут плохо, может ввести пошлины на весь оставшийся китайский импорт». Ажиотаж вокруг предстоящей встречи усиливается, что делает общий риск-аппетит на рынках зависимым от ее результатов.
Что касается еще одной ожидаемой встречи на саммите G-20 (встречи Д.Трампа и В.Путина), то вероятность ее реализации несколько уменьшилась. Во вчерашнем интервью Washington Post Д.Трамп отметил, что «возможно, встречи не будет», поскольку американской стороне «не нравится агрессия» (в контексте недавних событий в керченском проливе), и на данный момент Президент ждет полного отчета от своей команды по вопросу данного инцидента. При этом, если говорить об общей реакции западных стран, то в целом риторика носит пока сдержанный характер - есть осуждение произошедшего, но стороны активно призываются к деэскалации. При отсутствии нового негатива влияние событий выходных на динамику российских активов может постепенно ослабевать.
Индекс Мосбиржи в ходе вчерашних торгов в большей степени восстановил потери понедельника, прибавив 1,3%. Из сегодняшних корпоративных событий выделим публикацию отчета Лукойла по МСФО за третий квартал (при этом отметим, что по факту 30%-ного снижения цен на нефть с первых чисел октября актуальность показателей за третий квартал уже не столь выражена). На горизонте ближайших торговых сессий ожидаем возврат индекса Мосбиржи к отметкам в 2350-2370 пунктов.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100