Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.11.2018

Рубль притягивается к 68 за доллар


Несмотря на сильный старт торгов во вторник, к концу дня российская валюта растеряла большую часть завоеваний. Пара USDRUB выросла на 1 копейку, поднявшись до 67.11. EURRUB снизилась на 27 копеек, до 75.72. При этом, внутридневные минимумы были примерно на 50 копеек ниже.
Падение нефти ранее было слишком сильным, и рубль не смог далее игнорировать это ослабление. Более того, возвращение в поле зрения санкционных рисков вновь делает российскую валюту уязвимой перед высказываниями политиков и повышает ее волатильность.
Премия за санкционные риски вновь начала расти.
Рубль продавали на откате к росту - и это принципиальное изменение ситуации в сравнении с тем, что мы наблюдали две недели назад, когда валюта росла даже при падающей нефти. Вчера Brent демонстрировала небольшой отскок, в рамках 1%, после роста на 2% в понедельник, но рубль смог прибавить только в паре с евро. В целом, это произошло лишь за счет слабости единой валюты на глобальном рынке.
Внешний фон с утра в среду выглядит сбалансированным для рубля: накануне росли американские фондовые индексы, утром прибавляют азиатские, нефть в небольшом плюсе. Негативной новостью стало лишь сообщение о возможной отмене встречи Трампа и Путина на полях саммита G20.
Долговой рынок США замер в ожидании дальнейших сигналов по монетарной политике. Доходность 10-летних облигаций остается вблизи 3.06% вторую неделю подряд. Подобное отсутствие тренда трансформируется в метания рынков развивающихся стран также без особой тенденции.
Рубль в этих условиях вполне может продолжить потихоньку сползать вниз, за счет нарастающих санкционных рисков, а также по следам ослабевшей нефти, невзирая на небольшой отскок в последние дни.
Среди важных ближайших уровней стоит обратить внимание на отметку 68, куда пара USDRUB может «притягиваться» до конца недели, в ожидании новых сигналов рынка. Для евро подобной целью выглядит уровень 77.




Александр Купцикевич, ведущий аналитик FxPro



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100