Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.11.2018

Российский фондовый рынок вчера продемонстрировал очень хорошие результаты


Смягчение риторики главы Федрезерва по сравнению с его октябрьской речью поддержало рисковые активы в ходе вчерашних торгов. Глава американского регулятора Дж.Пауэлл в ходе вчерашнего выступления обозначил, что «процентные ставки находятся чуть ниже нейтрального диапазона» (в октябре глава ФРС говорил о том, что ставки «возможно, слишком далеки от нейтральности»). В глазах инвесторов вероятность декабрьского повышения процентной ставки практически не изменилась (согласно фьючерсам на ставку, составляет около 80%), а вероятность еще не менее трех повышений в 2019 г. опустилась до 8% (еще в начале месяца рынок оценивал вероятность такого сценария в 20-30%), и на данный момент рынок закладывает только одно повышение ставки в следующем году.
Добавим сюда комментарии в Bloomberg о консультациях главы Минфина США С.Мнучина с дилерами рынка облигаций по вопросу того, какой сценарий ужесточения монетарного курса для них является более приемлемым (повышение ставок или более активное сокращение баланса ФРС), и получим тот факт, что финансовые власти видят опасность слишком агрессивного ужесточения курса и готовы при необходимости его корректировать. Сегодня будут опубликованы данные по расходам на личное потребление в Штатах, которые могут стать еще одним подтверждением того, что масштабное инфляционное давление на текущий момент отсутствует. Американские фондовые индексы прибавили за вчерашний день 2,3-3%, на глобальных рынках преобладают оптимистичные настроения, но не забываем, что ключевым событием текущей недели, вероятно, станет саммит G-20, на котором будет обсуждаться вопрос торговых противоречий (в первую очередь, США-Китай).
Российский фондовый рынок вчера продемонстрировал очень хорошие результаты – индекс Мосбиржи прибавил 1,8%, и во многом поддержку индексу оказали новости о возможном увеличении дивидендов Газпрома (до двухзначной величины). На горизонте ближайших торговых сессий по индексу Мосбиржи ориентируемся на диапазон 2350-2420 пунктов, а динамику индекса на следующей неделе во многом могут определить итоги предстоящего саммита G-20.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100