Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.11.2018

Нефтетрейдеры не хотят рисковать перед ключевыми событиями


После двух дней робкого восстановления цены на нефть обрушились с новой силой. Brent, едва не обновив годовые минимумы, удержалась в районе 58,85 после очередной безуспешной попытки закрепиться над уровнем 61. С утра в четверг котировки торгуются с небольшим повышением и теперь ведет борьбу за отметку 59, преграждающую путь к 60.
Данные Минэнерго США вышли, скорее, в нейтральном ключе. Запасы сырой нефти в США на прошлой неделе увеличились на 3,5 млн баррелей против прогноза снижения в пределах 0,5 млн. Запасы бензина сократились на 0,7 млн баррелей против ожидавшегося роста на 1 млн. При этом добыча снова показала стагнацию и осталась на уровне 11,7 млн баррелей в день, тогда как потребление нефти в стране выросло почти на 700 тыс. баррелей в день – до 17,553 млн.
В ответ на релиз цены попытались расти, но натолкнулись на сопротивление на подходе к отметке 61, откуда резко обвалились, несмотря на повсеместные распродажи доллара вслед за «голубиными» комментариями главы ФРС Пауэлла.
Скорее всего, в силу повышенной нервозности и неопределенности перед ключевыми событиями – саммит «Большой двадцатки» и встреча ОПЕК в Вене – инвесторы боятся проталкивать баррель выше и стремятся сократить риски, помня о непредсказуемости Трампа и отсутствии внятных сигналов со стороны картеля и его союзников.
Уже завтра стартует саммит G20 в Аргентине, итоги которого окажут серьезное влияние на цены. Причем если эффект окажется откровенно негативным – при обострении отношений между США и Китаем вместо прогресса в переговорах – вероятность сокращении добычи ОПЕК на встрече 6 декабря повысится.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100