Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.10.2018

Рынок нефти подпитывается страхами


В минувшую пятницу котировки нефти марки Brent подорожали почти на 2%, превысив отметку 83 впервые за четыре года. В понедельник цены удерживаются над этим уровнем, сохраняя бычий уклон. Ближайшей целью теперь является область 83,50, которая преграждает путь к отметке 84.
Покупателями движут в первую очередь ожидания сокращения поставок из Ирана, которые, по многим оценкам, составят около 1 млн баррелей в сутки после вступления в силу американских санкций. Участники рынка опасаются, что имеющихся у производителей резервных мощностей не хватит, чтобы компенсировать падение объемов предложения со стороны Тегерана. Тем более что всегда есть такие факторы риска, как перебои в поставках.
Страхи по поводу возникновения дефицита на мировом рынке усиливаются по мере приближения даты вступления в силу второго пакета ограничений, касающихся энергетического сектора ближневосточной страны.
Локальным катализатором для Brent в пятницу выступили данные Baker Hughes, которые отразили падение числа буровых на три единицы на прошлой неделе.
В этих условиях рынок нефти преимущественно игнорирует динамику доллара, который перешел к активному укреплению во второй половине недели и продолжает расти в начале новой торговой пятидневки.
При этом Brent демонстрирует все более явные сигналы перекупленности, и не исключено, что на дальнейших попытках роста наступит локальная фиксация прибыли на привлекательных уровнях, которая будет вполне уместной после агрессивного подъема.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100