Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

02.10.2018

Стоимость акций Роснефти приближается к психологической отметке 500 рублей


Торговая динамика была разнонаправленной. Октябрь начался с роста, индекс Мосбиржи обновил максимум, но к закрытию вышел на отрицательную территорию. Лидерами роста оказались акции Мультисистемы (+3,57%). Аутсайдерами стали бумаги X5 Retail (-3,00%), несмотря на новость о прямом выходе на валютный рынок. Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 65,00-66.
Стоимость акций Роснефти (+0,21%) приближается к психологической отметке 500 рублей. У компании много хороших новостей: расширение бизнеса в Индии и Германии, урегулирование спора в свою пользу по проекту с Exxon Mobil. Но главными драйверами является рост цены на нефть, а также низкая вероятность ужесточения санкций. На мой взгляд, достижение капитализации в $80 не является поводом для распродаж. Роснефть сейчас торгуется на уровне других российских компаний сектора, но дешевле западных по отдельным мультипликаторам. Консенсус-прогноз предполагает рост прибыли в 2018 г. не менее, чем на 35%, это ожидание еще в полной мере не отыграно.
Рост цены на нефть не помог рублю. Баррель Brent торгуется выше $83 на фоне опасений о том, что Китай может присоединиться к американским санкций в отношении Ирана. Дефицит поставок может достичь при этом 1,5 млн барр. Саудовская Аравия спекулирует на новостях. Однако рост до $100 за барр., на мой взгляд, маловероятен. Ожидаю, что до конца месяца цена удержится в коридоре $75-85 за барр. Пара USD/RUB, вероятнее всего, будет торговаться в диапазоне 64-68. Рублю сейчас поможет возобновление аукционов Минфина в значительно большей степени, чем нефть. Слабая реакция российской валюты на динамику нефти объясняется тем, что инвесторы и экспортеры предпочитают размещать средства в валюте на фоне растущих процентных ставок в долларах.
Ожидаю боковую динамику. Внешний фон не дает ориентиров. Прогноз по индексу Мосбиржи: 2460-2480 п. Ориентир по паре USD/RUB: 65,00-66,00.



Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100