Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

02.10.2018

Нефть напрашивается на интервенции


На рынке черного золота продолжается покорение новых высот. Так, в начале нового месяца и недели котировки Brent впервые с ноября превысили уровень 85 и отметились на максимумах в районе 85,42. Во вторник на утренних торгах цена балансирует в районе психологического уровня 85, пытаясь подтвердить очередной бычий прорыв.
Цены рванули на север с новыми силами после выходных на оживлении ожиданий введения санкций против Ирана. С наступлением октября пошел обратный отсчет – до вступления в силу второго пакета ограничений остался месяц, и трейдеры предвкушают сокращение предложения на 1 млн баррелей в сутки или более.
Также в пользу удорожания энергоносителей играет тот факт, что буровая активность в США сокращается вторую неделю кряду, предвещая падение или стагнацию добычи на сланцевых месторождениях.
В условиях, когда трейдеры готовятся к дефициту мировых поставок, растущий доллар – не помеха. Пока этот драйвер будет сохранять свое влияние, долларовый фактор остается на заднем плане.
С другой стороны, такие высокие уровни цен могут вызвать очередную волну гнева американского лидера. Трамп может снова посетовать на ОПЕК и назвать его «манипулятором», хотя прежде всего текущее ралли цен вызвано как раз агрессивной политикой Штатов. В случае интервенций игроки воспользуются возможностью, чтобы прибыльно зафиксировать прибыль по длинным позициям.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100