Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.10.2018

Доллар вернулся к росту, развернув тренд рубля


Рост рубля вновь натолкнулся на укрепление американской валюты. По итогам среды, пара USDRUB прибавила 19 копеек, поднявшись до 65.50, в то время как EURRUB снизилась на 33 копейки – до 75.29. Что же касается бивалютной корзины, то она все же потеряла в цене 4 копейки, и это стало пятым по счету днем снижения.
Укрепление доллара вызвано сохранением решительной позиции ФРС на дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики, что может обернуться возвращением тех факторов, которые пугали развивающиеся рынки в августе-сентябре.
Единодушный настрой членов FOMC на дальнейшее «затягивание гаек» способен запустить новую волну роста доллара, вслед за повышением процентных ставок на долговых рынках США. В свою очередь, более высокие ставки по американским долговым бумагам провоцируют отток капитала с рынков развивающихся стран.
Сегодня с утра все ключевые валюты крупных развивающихся экономик оказались под давлением. Так, китайский юань вернулся к отметкам вблизи 6.94 за доллар, что близко к минимумам, которых валюта не достигала с января 2017-го. Снижения пока не удается избежать даже турецкой лире. USDRTY растет впервые за две недели, несмотря на прекращение геополитических трений после освобождения турецким судом американского пастора. Южноафриканский ранд и мексиканский песо теряют второй день к ряду, вслед за восстановлением спроса на доллары.
Нефть также находится под давлением. Вчера котировки Brent провалились к минимумам 4х недель и оказались ниже $80 за баррель. Давление усилилось после новой порции новостей о значительном росте запасов сырой нефти в США, а также на смягчении риторики Трампа в отношении Саудовской Аравии. Кажется, на данный момент удалось избежать обострения.
Таким образом, у рубля просто не осталось внешних факторов поддержки, что, вероятно, будет сегодня давить на котировки. Важно отметить: высоки шансы, что давление (хоть и весьма умеренное) в ближайшие дни будет только нарастать, так как рынки примутся вновь отыгрывать жесткий тон ФРС и снижение геополитической напряженности.



Александр Купцикевич, ведущий аналитик FxPro





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100