Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

22.10.2018

Утренние лонги по акциям нужно быть готовым закрыть


В пятницу американский рынок акций закрылся разнонаправленно: DowJonesвырос на 0,26%, а S&P500 снизился на символические 0,04%. Однако сегодня фьючерсы на эти индексы мощно прибавляют, соответственно, 0,5 и 0,6%.
Такой утренний фон говорит о возобновлении покупок и российских акций. В пятницу Индекс Московской биржи закрылся существенно ниже сильной поддержки 2370, что, в принципе усиливает позиции «медведей». Однако сегодня в первой половине дня мы ждем отскока, возможно, в район 2370 пунктов, если оптимизм в мире не иссякнет.
На отскок можно попробовать купить Сбербанк, который закрылся в районе поддержки 184 руб. Первой целью роста акций банка станет уровень 190 руб, где прибыль, хотя бы частично, нужно фиксировать.
Однако лонги нужно быть готовым быстро прикрыть: на прошлой неделе мы не раз видели рост американских фьючерсов и нефти в период торгов в Азии и последующее их снижение с началом работы европейских площадок.
Пока нет никакой уверенности, что рынок продолжит восстановление: силы «быков» и «медведей» примерно равны.
Пара доллар-рубль будет вновь пытаться подойти к отметке 65, ведомая продолжающимся ослаблением доллара в мире, налоговым периодом и пытающейся закрепиться выше 80 долларов за баррель нефтью. Пока также непонятно, чем закончатся эти попытки: фундаментально рубль должен быть крепче процентов на 20%, но отток капитала и санкции не дают этому потенциалу реализоваться. К тому же в выходные прозвучало намерение Штатов разорвать подписанное при Горбачеве соглашение о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Это еще раз говорит о том, что отношения между двумя странами лишь потихоньку накаляются.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100