Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.10.2018

Рынок акций идет на слом восходящего тренда от мая 2017 года


Индекс Мосбиржи вчера попытался было нарисовать отскок и уйти выше важной отметки 2370 пунктов, но все желания купить бумаги быстро разбились о падение американских индексов. В результате рублевый индикатор закрылся на 1,55% ниже открытия.
По итогам торгов в понедельник Dow Jones снизился на 0,5%, а S&P 500 потерял 0,43%. Небольшой негатив рынок США получил от не очень убедительной отчетности ряда эмитентов, но все-таки складывается впечатление, что американские биржевые индексы собрались в коррекцию.
Сегодня с утра фьючерсы на них теряют порядка 0,8%, и следом за ними пойдет российский рынок: на открытии торгов мы можем потерять около 0,5%. Поддержкой для Индекса Мосбиржи теперь выступает отметка около 2250 пунктов, и если она будет пройдена, то можно будет говорить о сломе восходящего тренда от середины мая прошлого года.
Впрочем, ждать сильного снижения российских бумаг не следует: выручки большинства компаний растут, а это значит, что будут расти и дивиденды за этот год. Поэтому, как только снижение цены приведет к росту ожидаемой дивидендной доходности по отдельным бумагам в район 8-10%, на рынок придут свежие деньги, в том числе и консервативных инвесторов, которые захотят заработать с минимальным риском больше ставок по ОФЗ.
Поэтому шортами особо увлекаться не следует, помня также, что в последние дни рынок очень волатильный и может быстро сменить вектор движения.
Пара доллар-рубль на негативном внешнем фоне вчера проколола отметку 65, но закрепиться ниже не смогла. Скорее всего, сегодня мы увидим отскок выше 65,5 на фоне укрепления доллара на мировом рынке (пара евро-доллар ушла ниже 1,15) и падения цен на нефть в район 79,5 доллара за баррель.
Однако и играть против рубля среднесрочно опасно. Мы ждем, что при улучшении внешней конъюнктуры российская валюта уйдет как минимум к отметке 64,3 руб за доллар, где уже можно будет задумываться о покупке иностранной валюты.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100