Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.10.2018

В начале торгов вероятно снижение по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами


В среду настрой трейдеров в секторе высоколиквидных бумаг был сравнительно оптимистичным. Некоторое смягчение внешнего фона еще в начале торгов дало основания для «отскока» по индексу РТС, в течение дня рынок проявил положительную реакцию на высказывания советника по национальной безопасности США Дж. Болтона о том, что решение по новым санкциям в отношении РФ пока не принято (впрочем, как вскоре выяснилось, имелась в виду вторая часть санкций в связи с «делом Скрипалей», в то время как перспективы принятия санкций в связи с предполагаемым вмешательством в предвыборный процесс остаются неопределенными). Лучше рынка вновь выглядел Лукойл (LKOH, +4.7%) на фоне ожидаемого увеличения веса бумаг компании в фондовом индексе MSCI Russia. Обыкновенные акции Сбербанка (SBER) подорожали на 3.9%, Газпром нефти (SIBN) – на 3.8%, Роснефти (ROSN) – на 1.9%.
Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции ОАК (UNAC) подорожали на 8.3%, НКХП (NKHP) – на 7.4%, Галс-Девелопмент (HALS) - на 6.0%.
Фондовые индексы США понизились на 2.4% - 4.4%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские фондовые индексы закрылись в среднем в минусе, по азиатским также наблюдается снижение.
Сегодня в начале торгов вероятно возобновление коррекции вниз по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами. Слабая отчетность отдельных компаний (включая AT&T, Texas Instruments и AMD) вернула на рынок США сомнения в способности эмитентов обеспечить достаточные темпы роста прибыли, чтобы оправдать текущие рыночные мультипликаторы – результатом стало возобновление снижения по фондовому индексу S&P 500 (к закрытию торгов в среду индекс оказался ниже уровня начала года), рост волатильности, а также снижение доходности по казначейским облигациям США (инвесторы, судя по характеру торгов, вновь рассматривают этот класс активов в роли «защитного»). На валютном рынке в начале торгов возможно повышение в направлении отметки 66.0 по паре доллар-рубль – наметившееся сокращение доходностей на рынке госдолга США может указывать на снижение склонности инвесторов к принятию риска в целом, что подразумевает возможность уменьшения спроса на валюты развивающихся рынков.



Антон Старцев, ведущий аналитик компании «ОЛМА»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100