Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.10.2018

Поводов для улучшения настроений на рынках пока не хватает


По итогам прошлой торговой недели MSCI World потерял 3,9%, MSCI EM снизился на 3,3%. Вновь обращаем внимание на тот факт, что в последние недели на фоне общего слабого риск-аппетита на глобальных рынках развивающиеся рынки не демонстрируют большее падение по сравнению с развитыми – возможно отчасти данная картина свидетельствует о том, что за последние полгода emerging markets уже учли существенную долю негатива.
Что касается общего новостного фона, то нельзя сказать, что в последние недели он значительным образом ухудшился. Сезон квартальной корпоративной отчетности в Штатах пока складывается примерно в рамках ожиданий, каких-либо изменений в ожиданиях дальнейших монетарных курсов ведущих регуляторов, скорее, не наблюдается (не считая увеличения стимулирования от Китая), опубликованная в пятницу первая оценка ВВП США за 3 кв. превысила прогноз (3,5% при прогнозе в 3,3%). При этом коррекция индекса S&P 500 с максимумов конца сентября уже превысила 10%. Подобную картину (резкое снижение широкого рынка без явного ухудшения новостного фона) мы наблюдали и в феврале.
Начало недели проходит на глобальных рынках в смешанном ключе – основные индексы азиатско-тихоокеанского региона торгуются сегодня смешанно, фьючерсы на американские индексы находятся в легком плюсе. Из событий экономического календаря на сегодняшний день выделим публикацию данных по расходам на личное потребление в США (ожидается сохранение показателя в годовом исчислении на уровне в 2%).
Российский рынок акций в конце прошлой торговой недели продолжал оставаться под серьезным давлением – индекс Мосбиржи вновь опускался в диапазон 2275-2300 пунктов. По итогам прошлой торговой недели единственным сектором, продемонстрировавшим положительную динамику, стал потребительский (+1,8%). Продолжаем следить за сезоном квартальной отчетности, и на этой неделе основное внимание будет приковано к показателям Сбербанка, Детского мира (оба отчитываются в четверг) и ММК (пятница). По-прежнему считаем текущие уровни по индексу Мосбиржи сравнительно привлекательными.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100