Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.10.2018

Фондовый рынок РФ может вырасти


Российский рынок акций на торгах во вторник может подрасти вслед за азиатскими и европейскими биржами, которые поддержали предложения властей Китая о помощи китайской экономики в связи с возможными новыми импортными пошлинами США.
Накануне российский рынок также вырос, отыгрывая улучшение внешней конъюнктуры и относительно стабильный курс рубля. По итогам торгов индекс Мосбиржи повысился на 1,04%, до 2317,06 пункта, а индекс РТС - на 1,30%, до 1112,61 пункта. Вечером в понедельник курс доллара снижался на 3 копейки, курс евро — на 15 копеек.
Основные фондовые индексы США потеряли в понедельник 0,7-1,6% на фоне опасений по поводу очередного обострения торговых отношений с Китаем. Так, американские власти в декабре могут объявить об очередном повышении пошлин на некоторые импортные товары из Китая. В ответ на это власти страны планируют снизить налог на покупку автомобилей для своих граждан на 50%.
Китайские инвесторы уже оценили предлагаемые меры по поддержке экономики страны - основные индексы Азии растут во вторник в пределах 1,7%.
Европейские биржи накануне закрылись ростом индексов на 0,4-1,3% вслед за ростом акций автомобильного сектора, которые отреагировали на возможность сокращения Китаем налога на покупку автомобилей. Вместе с тем, участники торгов пока оценивают новость о том, что Ангела Меркель уйдет с поста канцлера в 2021 году.
Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне сокращения опасений по поводу возникновения дефицита нефти на рынке. Так, представитель Ирана сообщил, что экспорт иранской нефти из-за санкций США не упадет ниже уровня в 1 млн баррелей в сутки.



Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club









В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100