Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

31.10.2018

Рынок акций РФ стартует позитивно


Российский рынок акций на открытии торгов в среду может подрасти на фоне наметившейся коррекции наверх в мировых ценах на нефть и общего улучшения настроений инвесторов на мировых рынках.
Накануне он снизился по основным индексам на фоне падения мировых цен на нефть. Индекс Мосбиржи потерял 0,74% и сократился до 2299,98 пункта, индекс РТС - 0,65% и снизился до 1105,33 пункта. Курс доллара вечером во вторник снижался на 25 копеек, курс евро — более чем на 30 копеек.
Основные американские фондовые индексы накануне уверенно выросли, увеличившись более чем на 1,5% на фоне сильной статистики и корпоративной отчетности. Так, индекс доверия потребителей в США в октябре вырос до 137,9 пункта, тогда как ожидался рост только до 136 пунктов. А прибыль Coca-Cola по итогам девяти месяцев увеличилась на 39% - до $5,6 млрд.
Азиатские биржи в основном растут в среду, прибавляя в пределах 1,2% после сообщения о том, что Банк Японии ожидаемо сохранил процентную ставку на уровне минус 0,1%.
В Европе основные фондовые индексы накануне показывали разнонаправленную динамику на фоне неоднозначной отчетности компаний региона. В частности, BP отчиталась о росте чистой прибыли по итогам третьего квартала в 1,9 раза – до $3,3 млрд. При этом банковская группа BNP Paribas и авиаперевозчик Lufthansa выпустили слабые финансовые отчеты.
Мировые цены на нефть в среду корректируются наверх и находятся выше отметки $76 за баррель марки Brent. Участники рынка ждут вступления в силу новых санкций США против Ирана, после начала действия которых Иран может сильно сократить экспорт нефти на мировой рынок.



Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100