Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

31.10.2018

Нефть попытается избежать более глубокой просадки


На торгах во вторник котировки нефти снова просели, потеряв свыше 1% по итогам дня. Brent дошла до отметки 75,25, хотя к концу торговых суток сократила потери на 100 пунктов и обосновалась выше уровня 76. На сегодняшней азиатской сессии баррель консолидируется немногим выше уровней открытия – коррекция пока ограничивается областью 76,50.
Сегодня последний торговый месяц октября, который оказался очень волатильным для рынка черного золота. После обновления четырехлетних максимумов цены показали самое масштабное с 2016 года месячное падение и торгуются неподалеку от минимумов начала сентября.
Немалый вклад в эти «американские горки» внесла общая нестабильность на мировых финансовых площадках, которые болезненно реагируют на проявление многочисленных факторов риска, главным из которых остается торговая война между США и Китаем.
К слову, вчерашнее удешевление Brent было отчасти связано с комментариями главы МЭА, по словам которого, высокие цены на нефть могут подавить спрос в условиях замедления темпов роста мировой экономики.
Между тем, отчет API показал, что запасы сырой нефти в США выросли шестую неделю подряд, на этот раз почти на 6 млн баррелей. Негатив от основного показателя смягчили данные по запасам бензина и дистиллятов, которые сократились на 3,5 млн и 3,1 млн баррелей соответственно.
Сегодня во второй половине дня Минэнерго традиционно обнародует свою официальную оценку запасов, и если показатель окажется более скромным (консенсус-прогноз предполагает рост запасов сырой нефти в районе 3 млн баррелей), Brent не покажет существенного роста, но хот бы воздержится от дальнейшей просадки.
В целом же медвежьи риски для Brent по-прежнему превалируют, особенно на фоне сильного доллара.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100