Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.09.2018

Рынок акций попытается продолжить рост


Немного нелогично выглядел ход торгов на рынке акций в пятницу. Открывшись снижением на хорошем внешнем фоне, Индекс Мосбиржи в полдень развернулся и завершил последний день лета прибавкой 0,64%, закрывшись лишь на 5 пунктов ниже сопротивления 2350. Причем трейдеры не испугались делать покупки под вечер пятницы, проигнорировав все риски выходных, в том числе возможность обострения отношений вокруг Сирии. Да и поводов для открытия лонгов не было.
Такая ситуация наводит на мысль, что покупки были вызваны приходом на рынок свежих западных денег и сегодня попытки роста продолжатся. Но рынок сейчас очень неустойчив, драйверов роста нет и открывать лонги можно лишь спекулятивно.
Помешать подъему рынка акций может укрепление рубля. В пятницу рубль подрос к доллару на сообщении о намерении МВФ поддержать Аргентину. Если укрепление рубля продолжится, это может спровоцировать увеличенную продажу валютной выручки экспортерами, которые последнее время, похоже, придерживали валюту.
Однако ситуация с рублем очень подозрительна. После того, как Банк России перестал покупать валюту на рынке для Минфина в рамках бюджетного правила, следовало бы ожидать как минимум прекращения снижения котировок рубля. Но этого не произошло, особого снижения спроса на доллары и евро не наблюдалось. Возможно, дело в том, что валюта для формирования резервов Минфина приобретается у каких-либо крупных банков, либо у самого ЦБ, которые все равно покупают ее на рынке. Таким образом, рыночные факторы опять могут иметь слабое влияние на курсообразование российской валюты.
Рублю было бы неплохо откатиться в район 66-66,5 руб за доллар, чтобы потом проверить на прочность отметку 70.
Похоже, что выдохлись и нефтяные «быки». Сегодня-завтра, если на рынке вдруг не появятся негативные новости, «черное золото» проведет в боковике. А вот объявление очередных данных по запасам нефти спровоцирует либо рывок к 80 долларам, либо коррекцию в диапазон 74-75 долларов.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100