Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.09.2018

Цены на нефть стабилизировались


Цены на нефть в последние дни уходящего лета и начала осени стабилизировались. WTI остановилась на отметке 70 дол. за баррель, а нефть марки BRENT торгуется выше 78 дол. за баррель (в моменте цена достигала 79,70 накануне), и разница в цене (спред) уже составляет более 8 долларов США.
Это следствие политики Дональда Трампа по сдерживанию цен на нефть в преддверии выборов в конгресс США. При этом все американские компании, добывающие сланцевую нефть, вышли на самоокупаемость, и пока страны ОПЕК+ ограничивали добычу нефти, США вышли на первое место в мире по её добыче. Средняя себестоимость добычи сланцевой нефти по отрасли составляет 53 дол. за баррель, что позволяет вкладывать новые средства в разработку и будущую добычу нефти.
Саудовская Аравия в августе увеличила добычу нефти, несмотря на договорённость стран ОПЕК+ о сокращении её добычи. России так же выгодно выйти из соглашения ОПЕК+, особенно крупным нефтяным компаниям, таким как Роснефть и Газпром, имеющим большую брешь в своих бюджетах из-за капиталовложений и инвестиций, но пока Россия не собирается разрывать данное соглашение.
Все эти факты стабилизируют нефтяной рынок и сглаживают ситуацию, сложившуюся из-за введения санкций США в отношении Ирана. Если Саудовская Аравия, Россия и США смогут покрыть дефицит нефти на мировом рынке, вызванный этими санкциями, мы увидим снижение нефтяных котировок до 60-55 дол. по WTI и до 65-60 дол. нефть марки BRENT.
Но есть факты, влияющие на дальнейшее движение котировок вверх, это данные из США о сокращении запасов коммерческой нефти и приближение зимнего периода.
Поэтому рост цены может продолжиться, и мы увидим котировки WTI на отметке 75 долларов за баррель, а марку BRENT на отметке 85 долларов за баррель.



Денис Лисицын, трейдер-аналитик компании «ФинИст»






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100