Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.09.2018

Легкие распродажи акций с утра продолжатся


Как мы и предполагали, вчерашний день на рынке акций прошел под красным флагом. Рынок потерял 0,64% и закрылся почти на уровне поддержки 2320 пунктов.
Не было особой радости и за океаном: Dow Jones вырос на символические на 0,09%, а S&P 500 потерял 0,28%. Поводов для покупок пока нет ни в России, ни в США. Сейчас инвесторы ждут введения новой партии пошлин на ввоз в США китайских товаров объемом 200 млрд долларов. Зеркально ответить на это решение Китай скорее всего не сможет: он уже ввел повышенные пошлины практически на все американские товары, сокращение поставок которых не нанесет большой ущерб экономики. Поэтому в качестве ответной меры Китай может пойти на девальвацию юаня, что рынки воспримут негативно.
Сегодня с утра внешний фон складывается в пользу продолжения продаж акций. Так, преимущественно в минусе фондовая Азия, в нуле болтаются фьючерсы на американские индексы, негативные сигналы показывает нефть.
Однако и поводов для массированных распродаж пока не видно. Сегодня Индекс Мосбиржи вряд ли уйдет ниже отметки 2300 пунктов и рынок останется в хорошо знакомом для себя коридоре 2300-2350 пунктов.
Открытые вчера шорты можно еще подержать, но открывать новые пока страшно.
Ближе к вечеру ждем данные по запасам нефти: из-за выходного дня в США в понедельник Минэнерго страны объявит показатель сегодня, а не в среду как обычно. Если статистика будет сильно расходиться с прогнозами аналитиков нефть вполне может двинуться либо к 80, либо к 75 долларам за баррель.
Не ждем особых перемен и на валютном рынке. Пара евро-доллар вчера немного подросла и ушла выше отметки 1,16, но рубль на это отреагировал слабо. Сейчас доллар практически не меняется к остальным валютам и причины выхода рубля из диапазона 68-68,5 руб за доллар мы не видим.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100