Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.09.2018

Геополитика обезоружила быков по нефти


Цены на нефть падают четвертый день подряд и с утра в пятницу успели обновить минимумы сентября на отметке 76,37. Накануне Brent так и не смогла ухватиться за уровень 77, поскольку желание игроков продолжить фиксацию прибыли перевесило, чему способствовали как внутренние, так и внешние факторы.
Отчет Минэнерго не понравился участникам рынка, несмотря на приличное сокращение запасов сырой нефти, которые упали на 4,3 млн баррелей против прогноза -2,9 млн. Добыча осталась без изменений, на уровне 11,0 млн баррелей. Трейдеры тем временем сфокусировались на компонентах отчета, которые показали, что запасы бензина и дистиллятов выросли на 1,8 млн и 3,1 млн баррелей соответственно.
Судя по всему, рынок еще не до конца отыграл историю с тропическим штормом, который оказался вовсе не таким мощным, как ожидалось. Также все большее влияние на котировки черного золота оказывает угроза распространения кризиса в сегменте развивающихся стран на мировую экономику в целом. Не лучшим образом обстоят дела и на торговом фронте США – Трамп начал угрожать торговой войной Японии, тем самым открывая новый фронт противостояния со своими торговыми партнерами.
Учитывая чувствительность цен к изменению перспектив мирового спроса, то, что сейчас происходит в геополитике, настораживает инвесторов. И дальнейшее обострение конфликтов вкупе с угрозой для роста глобальной экономики способно усилить давление на Brent в среднесрочной перспективе.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100