Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.09.2018

Заметное давление на позиции рубля сохраняется


Заметное давление на позиции рубля сохраняется. В пятницу российский рубль продолжил слабеть против американского доллара, потеряв еще около 0,9% - пара доллар/рубль вплотную подбиралась к отметке в 70 руб/долл. Последние две торговые сессии рубль слабеет в отрыве от общей тенденции в отношении всей группы валют развивающихся стран.
Возможно, пятничное ослабление российской валюты частично было вызвано желанием отдельных участников рынка выйти из спекулятивных рублевых позиций в преддверии выходных. Риски обострения ситуации в Сирии сохраняются (хоть и не реализовались на минувших выходных). При этом отметим, что жесткая риторика заинтересованных сторон в отношении сирийского вопроса наблюдается последние две с половиной недели, следовательно, считать сирийские риски основной причиной пятничного ослабления рубля вряд ли рационально.
Серьезный отток спекулятивного капитала с российского долгового рынка находит отражение в динамике рубля. В конце текущей недели состоится заседание Банка России, итоги которого представляют интригу. С одной стороны, на прошлой неделе глава ЦБ Э.Набиуллина отметила, что считаем текущие риски временными, что, на наш взгляд, делает базовым сценарием сохранение ставки неизменной на ближайшем заседании. С другой стороны, давление на российские активы сохраняется, и, вероятно, многое будет зависеть от общей конъюнктуры в оставшееся до заседания время. В базовом сценарии пока продолжаем ожидать сохранения ставки неизменной при заметном ужесточении риторики на пресс-конференции и в тексте сопроводительного заявления.
В базовом сценарии на ближайшие дни ориентируемся на диапазон 69-70 руб/долл. При этом отметим, что с технической точки зрения прорыв отметки в 70 руб/долл. может спровоцировать срабатывание стоп-лоссов у отдельных участников рынка и обусловить локальный импульс на продолжение восходящего движения.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100