Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.09.2018

На рынке нефти усиливаются страхи по поводу спроса


В пятницу котировки Brent немного подросли, но вернуться выше уровня 77 так и не смогли. Отскок был спровоцирован скорее техническими факторами, тогда как в целом значимых поводов для покупок актива, который до этого падал три дня подряд, не нашлось. По итогам недели цены оказались на отрицательной территории после двух недель роста.
Помимо психологического влияния близости уровня 80, Brent ощущает на себе распространение страхов по поводу торгового противостояния между США и Китаем. Вашингтон готовится обложить пошлинами китайский экспорт практически в полном объеме, что в начале новой недели не лучшим образом отразится на рисковых активах в целом и может усилить давление на котировки черного золота, которые будут отыгрывать угрозу ослабления спрос со стороны Поднебесной.
Аналогичным образом на сырьевой сегмент сейчас влияет ситуация на развивающихся площадках, которая требует более агрессивных мер со стороны властей. Дальнейшие признаки обострения девальвации валют в этом сегменте будет усиливать беспокойство трейдеров по поводу перспектив мирового спроса в целом. Тем временем укрепление позиций доллара служит дополнительным фактором, сдерживающим покупателей на рынке энергоносителей.
В противовес геополитическим страхам выступает лишь «иранский фактор», а также некоторые признаки снижения активности сланцевых компаний США. Так, согласно данным Baker Hughes, на прошлой неделе число буровых сократилось на две единицы – до 860 штук.
В краткосрочной перспективе Brent может получить поддержку из Ливии, где возобновились столкновения между конфликтующими вооруженными группировками в Триполи и могут привести к перебоям в поставках нефти.


Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100