Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.09.2018

Brent пока не сможет обосноваться над уровнем 80


В понедельник цены на нефть выросли, продолжив восстановление после внушительного падения на прошлой неделе. Но трейдеры действовали нерешительно, несмотря на наличие позитивных драйверов. В итоге Brent, которая лишь в моменте коснулась уровней на подходе к отметке 78, обосновалась ниже области 77,50, которую тестирует на утренних торгах во вторник.
В пользу покупок в сырьевом сегменте говорят дальнейшие сигналы о подготовке покупателей иранской нефти к санкциям против ближневосточной станы. Так, Южная Корея стала первым из трех главных покупателей иранской нефти, который, пойдя на поводу у Трампа, свел импорт со стороны этого поставщика практически к нулю.
Также в Штатах снизилась буровая активность – на прошлой неделе число действующих установок сократилось на две единицы. Доллар США перешел в оборону, что добавило немного смелости котировкам нефти. Но в целом наличие данных факторов, а также прогнозы, предупреждающие о набирающем силе урагане Флоренс, не смогли подтолкнуть цены заметно выше.
Судя по всему, трейдеры осторожничают из-за эскалации торгового противостояния между США и Китаем, которое, судя по враждебной риторике сторон, пока не будет развиваться в позитивном русле. Соответственно, при усилении вышеперечисленных бычьих факторов рынок может показать более решительный подъем, но вряд ли Brent сможет обосноваться над уровнем 80 в среднесрочной перспективе по причине геополитики.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100