Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.09.2018

Рубль может начать день с ослабления


Внешний фон складывается не в пользу продолжения укрепления рубля. Так, вчера вечером президент США подписал указ об автоматическом введении санкций в отношении лиц, компаний и стран, причастных к вмешательству в американские выборы. Самое печальное для России заключается в том, что решение о вмешательстве должен вынести не суд, а «профильные ведомства», такие как разведка и госдеп. Причем последние должны представить лишь «достаточные доказательства».
Из этого следует, что риски введения санкций возрастают, поскольку такие «доказательства», судя по «делу Скрипаля», могут быть представлены в любое время.
На информации и подписании указа рубль вчера вечером приостановил укрепление.
Не в пользу российской валюты и акций играет и снижение нефти. На фоне сильного падения запасов нефти в Штатах после публикации статистики Минэнерго США «черное золото» рвануло к отметке 80 долларов за баррель и даже ее «прокололо». Но по характеру торгов вокруг отметки 80 долларов было видно, что запал «быков» у этого сильного сопротивления иссяк. Сегодня мы ждем ухода нефтяных котировок как минимум в район 78,5 доллара за баррель: рынку нужно снять техническую перекупленность.
Поэтому не надо удивляться, если отечественная валюта сегодня снизится в район 69,5 руб за доллар.
Не ждем особых движений на рынке акций. Диапазон 2320-2350 по Индексу Московской биржи остается наиболее актуальным. Но есть смысл удерживать лонги по акциям Сбербанка с целью 180 руб, и «Газпрома», который уверенно идет в направлении 160 рублей.



Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100