Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.09.2018

Решительный рост рубля способен продолжиться ещё несколько дней


Рубль в четверг продолжал отыгрывать потери начала месяца, поддержанный возвращением оптимизма на рынки развивающихся стран. Пара USDRUB упала по итогам дня на 78 копеек до 68.25, опускавшись в течение дня до 68.0. EURRUB снизилась на 46 копеек до 79.78, а в середине дня и вовсе опускалась до 79.05.
Важно также отметить, что покупки рубля проходили на больших объёмах: торговый оборот долларов на МосБирже вчера был самым высоким за последние три недели, в евро – самым большим за 6 недель. А до этого, в период ослабления рубля, объёмы, падали, отражая преобладание импульсивной динамики, нежели принципиального движения капитала.
Динамика валюты и объёмов торгов на этой неделе позволяет предполагать развитие отскока рубля в ближайшие дни. Технический анализ подсказывает, что ближайшими целями роста рубля могут стать уровни 67 за доллар и 78 за евро.
В пятницу утром спрос на риски на азиатских площадках продолжает восстанавливаться. MSCI Азиатского региона без Японии прибавляет более 1% с утра. Важно также, что доллар к валютам развитых стран теряет пятый день подряд. Ослабление американской валюты как правило усиливает оптимизм на рынках развивающихся стран.
Несмотря на рост российской валюты на протяжении трёх дней, будет преждевременно рассчитывать, что рубль достиг своего дна на ближайшие месяцы. Нефть быстро попала под давление на новостях, что ураган Флоренция оказался не таким сильным, как опасались. Уровень $79 за баррель Brent сохраняет свой статус сильного сопротивления, что способно удержать быков по рублю от более активных покупок.
Если же попробовать посмотреть за пределы краткосрочных колебаний, то всё же высоки шансы, что после паузы ослабление рубля может продолжиться. История подсказывает, что после длительных периодов затишья, резкий рост доллара к валютам развивающихся стран, таким как рубль, зачастую оканчиваются обновлением глобальных максимумов. В случае с долларом это отметки вблизи 85 по USDRUB.



Александр Купцикевич, аналитик FxPro







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100