Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.09.2018

На рынке нефти сохраняются «качели»


Несмотря на просадку во второй половине недели, Brent подорожала по итогам торговой пятидневки. С утра в понедельник нефть снижается третий день кряду, целясь на уровень 77, хотя пока давление выглядит умеренным.
На рынке действуют разнонаправленные факторы. Влияние фактора иранских санкций ощущается уже довольно давно. Точнее, предвкушая их, участники рынка покупают контракты на опасениях возникновении дефицита предложения этой зимой. На минувшей неделе Штаты подтвердили, что будут принимать самые жесткие меры в отношении стран, которые не будут соблюдать санкции против Ирана, включая сведение закупок нефти к нулю.
В противовес этому фактору выступает отношение к риску, которое часто ухудшается из-за торговой войны между США и Китаем. Так, на минувших выходных Трамп напомнил, что Вашингтон вот-вот введет новые пошлины в отношении Пекина на 200 млрд долларов, что повлекло очередную волну уклонении от рисков и надавило на котировки черного золота на опасениях сокращения мирового спроса.
Пока на рынке преобладают два этих фактора, цены на нефть будут отражать эту неопределенность и оставаться в режиме «качели». Локальным фактором давления на Brent стал отчет Baker Hughes, отразивший рост числа буровых на 7 единиц. В ближайшее время котировки, скорее всего, будут и далее занимать оборонительную позицию на фоне напряженности отношений между США и КНР.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100