Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.09.2018

Инвесторы делают хорошую мину при плохой игре


Рынки спокойно отреагировали на объявленные Вашингтоном новые тарифы в отношении КНР. После первоначальной негативной реакции азиатские индексы ушли в рост и неплохо прибавили в весе.
С 24 сентября в силу вступают торговые пошлины на импорт товаров из Кита на 200 млрд долларов. Размер тарифов составит 10% против анонсированных ранее 25%. Это стало одной из причин, по которым вместо бегства от рисков рынки продемонстрировали рост. Пекин заявил, что будет вынужден ответить аналогичными мерами. Однако пока неясно, как он это сделает, ведь в прошлом году импорт американских товаров в страну составил 130 млрд долларов. Возможно, будут приняты более жесткие меры таможенного контроля для американских экспортеров или что-то в этом роде.
При этом давление на доллар все же постепенно ослабевает. После утренних потерь валюта их сокращает и даже вернула фунт на отрицательную территорию после рывка к максимумам 1,5-месчной давности, хотя пока удерживается над уровнем 1.31. Европейские переговорщики выразили надежду на заключение сделки до ноября. Евро растерял практически все заработанное, вернувшись под отметку 1.17. Впрочем, пока рано говорить о возвращении спроса на доллар ввиду отсутствия драйверов за исключением торговой риторики.
Рубль укрепляется к доллару и евро, а российские фондовые индексы начали день на положительной территории и плавно набирают обороты. РТС повышается в пределах 0,8%. Доллар продолжает торговаться под отметкой 68 руб., достигнув области 67,50 руб. Благотворно на курс российской валюты воздействует стабилизация обстановки на развивающихся рынках в сочетании со слабым долларом. Однако потенциал дальнейшего укрепления рубля по-прежнему ограничен из-за угрозы санкций.



Натан Ламберт, руководитель департамента аналитики Global FX








В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100