Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.09.2018

Российский рубль продолжал набирать силу во вторник


Пара USDRUB снизилась на 69 копеек до 67.37, а EURRUB провалился на 92 копейки до 78.58. Рубль вернулся к уровням на начало сентября, вернув обратно «эмоциональный» провал, вызванный в значительной степени давлением на финансовых рынках развивающихся стран и страхами перед санкциями.
Несмотря на объявление новых тарифов США и ответных мер Китая, рынки во вторник прибавляли, и сохраняют позитивную динамику в среду. Такое движение не может не вызывать удивления и по большей части объясняется тем, что для части инвесторов тарифы оказались менее жёсткими, чем ожидалось: 10% вместо 25%. Ответные меры Китая также были мягче ожиданий. Введены тарифы в размере 5-10% против изначально предполагавшихся 5-25%.
Кроме того, рынки изначально зашли слишком далеко в своих страхах перед немедленных влиянием торговых споров на экономику. И теперь мы наблюдаем отскок рынков, который может резко оборваться, так как ключевые проблемы не решены, а деструктивное влияние на глобальные экономические процессы уже проявляется всё отчётливей.
Свежий опрос деловой активности ФРБ Нью-Йорка показал ухудшение ситуации. Опросы в Азии указывают на падение настроений до 3-летних минимумов, когда рынки лихорадило на страхах перед жёсткой посадкой экономики Китая. При этом снижение оказалось самым резким с 2009-го. Это позволяет говорить, что худшее может быть впереди.
Замедление Азии почти наверняка не обойдёт стороной Россию за счёт существенного сокращения спроса на энергию и металлы из Китая, Кореи и Японии. Кроме того, чтобы вызвать обвал котировок нефти и металлов достаточно лишь признаков торможения роста Китая. Стоит вспомнить, как рушились котировки сырья три года назад.
Краткосрочно, российская валюта, вероятно, сможет развить укрепление в среду благодаря позитивному внешнему фону. Вполне возможно, что USDRUB встретит лишь незначительное сопротивление на пути вниз вплоть до 67. Для EURRUB подобным уровнем видится отметка 78. Для более глубокого отступления валюты к рублю, вероятно, потребуется более существенное улучшение внешнего фона. Без позитивных новостей со стороны внешней торговли импульс роста рубля выглядит почти полностью исчерпанным после отката на 5% от минимумов прошлого понедельника.



Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100