Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.09.2018

Рубль: бычий импульс угасает


Российская валюта показала разнонаправленную динамику на торгах в четверг, продолжив расти в паре с рублем и немного снизившись против евро, что отчасти отражает динамику основной валютной пары евро/доллар, которая резко выросла накануне, достигнув 2,5-месчных максимумов. Доллар потерял почти 0,6%, коснувшись минимумов на подходе к отметке 66 руб.
Судя по тому, что рубль начал уступать позиции единой валюте, можно сказать, что его собственные драйверы практически исчерпали себя, и вчерашняя очередная просадка доллара во многом является следствием его повсеместной слабости. Важно отметить, что вчера госдеп США пополнил санкционный список 33 представителями России, что возымело определенный психологический эффект и отразилось на поведении отечественного рынка в целом. Между тем разногласия в российском правительстве тоже не сыграли в пользу рубля: вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что Банк России уже в этом году может возобновить покупки валюта для Минфина, если курс рубля продолжит расти, тогда как зампред Центробанка Ксения Юдаева поторопилась подчеркнуть, что никаких интервенций против рубля в этом году не будет.
Но учитывая все эти факторы вкупе со вчерашним падение цен на нефть, можно сказать, что «деревянный» неплохо держится, но рискует утратить импульс роста и перейти к медвежьей коррекции как минимум в паре с евро. Что касается доллара, тестирование отметки 66 руб. не исключается, но вряд ли мы увидим дальнейшее заметное укрепление от текущих уровней.



Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100