Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.09.2018

Рынок нефти сильно восприимчив к интервенциям


Волатильность на рынке черного золота в последнее время повысилась, что во многом связано с мощными противодействующими факторами. Так, вчерашний рост котировок резко прервался и сменился обвалом на целую фигуру. С утра в пятницу Brent отходит от минимумов в районе 78 и снова торгуется на положительной территории.
Несколько дней назад черное золото резко выстрелило вверх на комментариях о том, что Саудовская Аравия считает для себя комфортными уровни цен выше 80 долларов за баррель. Затем с королевством согласился Иран. Это поддержало укрепление бычьих настроений в сырьевом сегменте наряду со слабым долларом и ожиданием резкого сокращения предложения после введения иранских санкций.
Но вчера Трамп в очередной раз выступил с критикой в адрес ОПЕК, назвав ее монополией, которой «немедленно следует снизить цены на нефть». Рынок отреагировал так же чутко, как и раньше на слова Саудовской Аравии – игроки перешли к агрессивной фиксации прибыли.
Причем в ближайшие дни волатильность, вероятно, будет только расти. В начале новой недели рынок будет отыгрывать итоги алжирской встречи и затем – возможной реакции Трампа на эти итоги. Также игроки будут следить за данными по буровой активности в Штатах и за поведением доллара, который начал намекать на перелом бычьего тренда .
В краткосрочной перспективе Brent, вероятно, продолжит восстанавливаться, но импульс будет осторожным и сдержанным – перед выходными и алжирской встречей велик соблазн зафиксировать прибыль, чтобы сократить риски.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100