Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.09.2018

Страны ОПЕК+ приятно удивили рынок нефти


Нефть марки Brent закрылась практически без изменений в пятницу. После агрессивной коррекции котировки так и не смогли восстановиться, расположившись немногим выше уровня 78. По итогам торговой пятидневки цены тоже изменились незначительно – достижение максимумов выше отметки 80 не привело к подтверждению прорыва этого уровня, что повлекло коррекцию.
Но новая неделя началась с позитивной нотки. Brent на открытии рванула вверх более чем на фигуру, снова направляясь к заветному психологическому уровню. И все благодаря итогам заседания министерского комитета ОПЕК+. Вопреки опасениям многих участников рынка, экспортеры решили не поддаваться требованиям Трампа и не наращивать объемы добычи, а вместо этого соблюдать прежние договоренности, достигнутые этим летом, а также выйти на 100%-ое исполнение сделки.
Такие итоги встречи пришлись по душе трейдерам, которые в последнее время закладывали в цену наращивание производства с целью компенсации сокращении поставок из Ирана, а также под влиянием американского президента.
Позитивную картину дополнили данные нефтесервисной компании Baker Hughes, согласно которой число действующих нефтяных буровых установок в Штатах на прошлой неделе сократилось на 1 единицу - до 866.
В ближайшей перспективе, пока рынок будет обсуждать итоги и детали встречи министерского комитета, Brent может продолжить восхождение и снова нарушить целостность уровня 80. Но текущего импульса вряд ли хватит для уверенного пробоя этой отметки.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100