Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

02.04.2019

Улучшение аппетита к риску смещает торги в рубле к отметке в 65 руб/долл.


Если пятничные торги в рубле были омрачены новостями о подготовке второго раунда санкций за химоружие, то в понедельник при отсутствии нового негатива санкционного характера и общем улучшении аппетита к риску на глобальных рынках рубль сумел компенсировать значительную часть потерь. По итогам вчерашнего дня рубль отыграл 0,7%, а пара доллар/рубль опустилась в район 65,10-65,20 руб/долл.
Если обратить внимание в целом на группу валют развивающихся стран, то увидим, что многие конкуренты рубля продемонстрировали вчера более весомое восстановление. Так, бразильский реал, мексиканский песо, южноафриканский ранд прибавили против доллара 1,5-2,4%. Таким образом, вероятно, пока содержание второго пакета санкций не объявлено, риски принятия жестких ограничений могут оказывать сдерживающий эффект на рубль в условиях позитивного риск-аппетита.
Каким будет содержание второго раунда санкций пока не понятно. Согласно законодательству США необходимо реализовать минимум три меры из прописанных в законе шести вариантов, среди которых есть как посредственные (понижение уровня дипломатических отношений), так и масштабные (практически полное приостановление торговых отношений между странами, запрет на кредитование правительства РФ, и к данной мере при расширительном толковании теоретически (на наш взгляд, это не является базовым сценарием) можно отнести и ОФЗ). Принципиальное отличие санкций за химоружие от законопроектов Конгресса в том, что здесь у Президента США есть определенная свобода действий – он может самостоятельно выбирать какие ограничения вводить, и, руководствуясь соображениями безопасности, может вводить исключения и даже снимать ограничения без согласования Конгресса. С точки зрения сантимента новые санкции сейчас оказывают локальное негативное влияние на российский рубль, однако, пока мы не узнаем их содержание, оценить будущий масштаб влияния крайне проблематично.
Общее улучшение аппетита к риску на глобальных рынках может способствовать возвращению пары доллар/рубль ближе к отметке в 65 руб/долл. Однако неопределенность в отношении содержания второго раунда санкций оказывает сдерживающий эффект на рубль.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100