Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.04.2019

Не исключена скупка акций Ленты на открытом рынке


Торговая динамика была разнонаправленной. Индекс Мосбиржи закрылся на положительной территории, обновив максимум с февраля. Лидерами роста стали расписки Ленты (+4,32%). Лидерами снижения стали бумаги ЛСР (-2,28%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 65-66.
Миноритарии Ленты могут не согласиться на предложение структуры Северстали, поскольку предполагают, что акции имеют значительный потенциал роста. В этой связи, не исключена скупка акций на открытом рынке и у миноритарных держателей, как со стороны нового инвестора, так и со стороны его возможных конкурентов, поскольку у нового акционера нет контрольного пакета. Конкуренты, в свою очередь, могут захотеть приобрести блокпакет, что, кстати, не требует обязательной оферты. Скупка может привести к заметному росту котировок в краткосрочной перспективе. Вчера торговый оборот составил 2,5 млн GDR. Косвенным признаком скупки может стать рынок репо. Пока ситуация спокойная, но бумаг в репо очень мало. Если ставка репо упадет, как уже бывало, а цена на рынке пойдет вверх, то это может быть признаком скупки.
Банк России ожидает снижения ставок по ипотеке. По мнению главы ЦБ, ипотечная ставка может упасть ниже 8%. Это может стать драйвером увеличения темпов роста рынка на 3-4 п.п. Однако, снижение в 2019 году, на мой взгляд, маловероятно из-за высокой инфляции и конъюнктуры денежного рынка. Ставка по ипотеке опустится до такой величины только при условии падения инфляции до 3,5% и ставок денежного рынка до 5,5-6%. Подобные условия могут созреть не ранее, чем через 8-10 месяцев, при условии отсутствия фондовых, сырьевых и валютных шоков.
Ожидаю рост в пределах 1%. Лучше рынка – бумаги Газпрома и другие акции нефтегазового сектора, а также банков. Прогноз: диапазон 2520-2540 п. по индексу Мосбиржи. Ожидания по паре USD/RUB: 65-66.



Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100