Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.04.2019

Для продолжения роста фондовых индексов необходимы новые драйверы


На глобальных рынках к концу недели сохраняется скорее нейтральный настрой, для продолжения роста фондовых индексов необходимы новые драйверы. По сообщениям СМИ переговоры США и Китая проходят позитивно, но для сохранения риск-аппетита этого уже недостаточно, т.к. действительно новой информации для снижения неопределенности в этом вопросе по–прежнему нет. Наибольшее значение для рынка в ближайшей перспективе, по нашему мнению, вновь будет играть тема замедления темпов экономического роста, американская статистика по рынку труда, не за горами и сезон квартальной отчетности в США, которая может преподнести сюрпризы.
Если вернуться к теме торгового противостояния, то вчера возобновились личные встречи представителей двух стран. Помимо ставшего уже традиционным заявления о сближении позиций и успехов в переговорах, отметим намерение США в качестве гарантий соблюдения условий будущего торгового соглашения оставить в силе до 2025г. некоторые тарифы, в свою очередь Китай настаивает на снятии всех ограничений по итогам сделки. На сегодня намечена встрече Д. Трампа и вице-президента Китая Лю Хэ.
Что же касается макроэкономической статистики, то публикация PMI за март в секторе услуг ЕС не преподнесла сюрпризов (за исключением Великобритании), в США же ISM в секторе услуг оказался на минимумах с августа 2017г.: снижение на 3,6 пунктов до 56,1 пунктов, не порадовала статистика и по числу новых рабочих мест в частном секторе, которые неожиданно снизились до 129 тыс. (183 тыс. в феврале).
Главным же событием для российского рынка вчера стала информация о внесении на рассмотрение в Сенат США обновленной версии DETER Act, который перекликается с другой санкционной инициативой DASKA Act и обсуждался в начале 2018г, но публичной работы не получил. Оба документа касаются вмешательства России в выборы. Новым положением является то, что в случае если американская разведка в течение 30 дней установит факт вмешательства, то в течение 10 дней могут быть введены санкции в отношении как минимум двух из пяти крупных банков РФ, энергетического и оборонного сектора, а также на госдолг. Вероятно, положения DETER Act касаются будущих федеральных выборов, соответственно, в случае принятия этого документа, а не DASKA Act, уменьшается вероятность жестких мер (санкции на госдолг и банки) уже в ближайшие месяцы.
По нашему мнению, сегодня индексу МосБиржи в условиях нейтрального внешнего фона и неопределенности вокруг санкций может не хватить импульса для движения в сторону исторических максимумов. Наиболее вероятным сценарием на сегодня видим попытку удержаться в середине диапазона 2500-2550 пунктов.


Роман Антонов, главный аналитик Отдел экономического и отраслевого анализа Управление аналитики и стратегического маркетинга Департамент стратегии и проектов развития
ПАО Промсвязьбанк



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100