Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.04.2019

Новые санкционные риски пока не опасны для акций и рубля


Вчера российский рынок акций не дошел до исторических максимумов менее 3-х пунктов и развернулся вниз, сумев, однако закрыться в символическом плюсе в 0,18%.
Однако общую картину повышательного тренда испортили новые санкционные риски: в Конгресс США внесен новый законопроект о жестких санкциях в отношении российского финансового и энергетического секторов. Пока конкретной угрозы нет, поскольку документ еще не принят и предполагает введение мер лишь в том случае, если директор разведслужбы США установит, что Россия вмешивалась в будущие американские выборы. Впрочем, свою лепту в ухудшение инвестиционного климата документ все-таки внесет.
После нашего закрытия американский рынок акций несильно снизился, а сегодня с утра фьючерсы на индексы США торгуются около нуля.
В основном в «зеленой» зоне азиатские рынки, которые умеренно подрастают в ожидании сегодняшней встречи президента США Дональда Трампа с вице-премьером Китая Лю Хэ. Никаких прорывных заявлений сделано не будет, но стороны скорее всего заявят о хороших перспективах подписания торгового соглашения и тем самым внесут на рынки еще одну порцию позитива.
Вчера нефть так и не смогла пробить отметку 70 долларов за баррель, но мы ожидаем этого в ближайшие дни. Нефть находится в восходящем тренде, и вчера трейдеры быстро выкупили просадки котировок после сообщения Минэнерго США о росте запасов на 7,2 млн баррелей, в то время как рынок ждал снижения на 0,4 млн баррелей. Пока же нефть подешевела на 10 центов по сравнению с данными на полночь.
Такой расклад свидетельствует о том, что сегодня отечественный рынок акций откроется в районе вчерашнего закрытия, может быть небольшим снижением.
Новый санкционный законопроект помешал рублю начать тестировать отметку 65. Однако сегодня внешний фон благоволит возобновлению попыток: доллар продолжает потихоньку слабеть на мировом рынке после того, как пара евро-доллар наметила отскок от уровня 1,12. На индикативном пока рынке Форекс рубль отыгрывает сегодня с утра у доллара около 10 копеек.



Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100